Как заплакать в кадре - База актеров и моделей Silvestroff Studio

ПОИСК АКТЕРОВ И МОДЕЛЕЙ

0 25

Как заплакать в кадре

Опубликовано в БЛОГ

Дети, особенно маленькие, плачут часто. Родители иногда могут и не догадываться о причинах у ребенка болит животик, он голоден или же ему просто скучно.

С возрастом становится проще понять свое чадо и договориться отвлечь игрушкой, вовремя накормить или почитать интересную книжку. 

Но вот для детей-актеров существует противоположная проблема как расплакаться в кадре и сделать это естественно? Так, чтобы зритель поверил!

cry

Не секрет, что в первую очередь занятия по актерскому мастерству способствуют выработке всех необходимых навыков.

Очень многое зависит и от творческой команды, общего настроя, режиссера картины и актеров на съемочной площадке.

Знаем точно, что поддержка для ребенка в таких случаях супер важна. И кто, как ни взрослые могут в этом поспособствовать. 

Конечно же, помогут и советы профессионалов: 

Полное погружение в роль

Ребенку стоит не играть, а именно быть. Быть тем персонажем, с теми эмоциями и переживаниями, которые должны проявиться в роли. Например, обида на родителей, которые не купили велосипед. В жизни в такие моменты бывает обидно до слез, не правда ли? 

Если ребенок никогда не был в предлагаемых обстоятельствах, ему можно посоветовать вспомнить ту ситуацию, которая вызывает слезы у него. Ссора с лучшим другом, несправедливое отношение учителя и двойка в дневнике. В этом случае стоит абстрагироваться от действительности и погрузиться в «нужные» воспоминания. 

Метод самовнушения

Метод самовнушения тоже хорошо работает, но требует определенной сноровки и тренировки.

Нужно вспомнить, что происходит с телом, лицом, дыханием во время плача и постараться вызвать в себе эти ощущения. Как человек начинает быстрее моргать, хлюпать носом, возможно краснеть…

Вспомнив все нервные импульсы, можно добиться нужного эффекта и вызвать слезы. 

cry2

Существуют и механические способы

Тут обязательно помнить об эмоциях, которые должны присутствовать, иначе одним только слезам зритель просто не поверит: 

Пересыхание слизистой оболочки глаза

Для этого следует некоторое время смотреть широко открытыми глазами в одну точку, не моргая. После этого необходимо несколько раз подряд моргнуть. Механизм увлажнения автоматически запустится и глаза наполнятся слезами. 

Специальные антисептические капли

Специальные антисептические капли, такие как сульфацил натрия или альбуцид также помогут. Несколько капель вызовут небольшие слезы.

Этим методом нужно пользоваться непосредственно перед тем, как нужно заплакать.

Народные средства

Ну и нельзя не вспомнить небольшие хитрости, такие как лук, красный перц, ментоловый бальзам для губ, нанесенный под глаза, поднесение к носу платка с нашатырным спиртом.

Главное – не переусердствовать!

Вы еще не в нашей компании? Присоединяйтесь!